Rabu, 02 Maret 2016

PELUANG USAHA RESTAURANT



Seiring dengan perkembangan gaya hidup masyarakat yang semakin modern, kebiasaan sehari-hari pun ikut berubah. Mulai dari kebiasaan konsumsi pun mengalami perubahan yang cukup signifikan dalam 1 dekade terakhir ini. Salah satu pengaruh yang penting adalah karena kesibukan dan mobilitas masyarakat yang semakin meningkat dari hari ke hari.
Sebagai contoh jika sebelumnya orang lebih sering menyantap hidangan dirumah, maka belakangan ini kebiasaan itu mulai disalurkan diluar rumah, seperti restoran  / cafĂ© maupun mal-mal. Apalagi dengan menculnya tempat-tempat hiburan dan rekreasi baru di kota-kota besar, semakin mengubah gaya hidup masyarakat kea rah yang lebih modern dan dinamis.

Sejalan dengan itu kami melihat adanya peluang yang besar untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat, khususnya dalam menyediakan tempat dan makanan yang dikemas secara modern, tanpa mengorbankan citarasa yang lezat dan otentik.

    Kemajuan suatu bisnis erat hubungannya dengan visi yang jelas atas apa yang ingin dicapai dimasa depan, oleh karena itu kami menetapkan visi untuk menjadi merk (brand) restoran / cafe modern yang berkualitas dan inovatif.

Misi kami adalah membangun reputasi positif sebagai restoran/cafe yang menyediakan tempat yang nyaman dan  hidangan  yang lezat dan terjangkau untuk semua kalangan, ditengah suasana yang nyaman, santai dan menyenangkan bagi seluruh lapisan masyarakat.

       KONSEP MAKANAN DAN MINUMAN
Kami menawarkan berbagai hidangan  yang dikemas secara modern, hygiene (No MSG)  dan ekonomis, tanpa mengorbankan kualitas rasa dan kesegarannya. Karena kami percaya bahwa sajian yang lezat, sehat dan bergizi tidak harus mahal dan ini menjadi bagian dalam misi kami untuk menjadi lebih akrab dengan para pelanggan.
Inovasi dalam menciptakan menu-meu baru akan selalu rutin dilakukan sehingga loyalitas pelanggan akan tetap 

A.   PERKIRAAN DANA INVESTASI
Dengan estimasi luas restoran 200 – 250 m
No.
Jenis Investasi
Jumlah
1
Furniture & Fixture
Rp.  400.000.000,-
2
Kitchen Equiptment
Rp.  250.000.000,-
3
Office Equiptment
Rp.    28.000.000,-
4
Promotion Expense
Rp.    15.000.000,-
5
Insurance & Legal Permit
Rp.    18.000.000,-
6
Opening Inventory
Rp.    15.000.000,-
7
Opening Expenses
Rp.    12.000.000,-
8
Lease Deposit
Rp.  100.000.000,-
9
Others
Rp.    15.000.000,-
Total
Rp.  863.000.000,-


B.    LABOR COST
No.
JABATAN
JUMLAH
SALARY
TOTAL
1
SUPERVISOR
1
2,500,000,-2.500.000
2,500,000,-
2
CAPTAIN
2
2,000,000,-
4,000,000,-
3
CASHIER
3
1,500,000,-
4,500,000,-
4
WAITER/SS
8
1,250,000,-
10,000,000,-
5
BARTENDER
2
1,350,000,-
2,700,000,-
6
COOK
3
2,500,000,-
7,500,000,-
9
HELPER
6
1,250,000,-
7,500,000,-



TOTAL
38,700,000
Perkiraan BEP dengan asumsi penjualan Rp. 300.000.000,-/Bulan

Keterangan
Jumlah
Sales
300.000.000,-
F & B Cost (35%)
(105.000.000)


Operating Expenses (listrik, air, gas dan telp.)
(27.500.000,-)
Guest supply
(8.000.000,-)
Rentability
(40.000.000,-)
Gross profit
80.800.000,-
Taxes
(30.000.000,-)
Net Profit
50.800.000,-
Analisis BEP
~ 17 bulan



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar